急速液体凍結で
“もったいない”が“おいしい”、
そして、もっとおいしいへと変わる。


コロナ禍で観光客が減少し、残った沖縄産食材。
一方では、沖縄県産の食材が手に入らず困っていた本土の飲食店。この“すれ違い”をつなぐため、急速液体凍結機の販売を開始。-50℃の液体で、刺身や肉は10〜20分で急速液体凍結。味・食感そのまま、調理済みの介護食や離乳食も小分けにして冷凍保存OK。急速液体凍結機は小型で卓上設置・家庭用電源で使えるため、小規模飲食店・農家・コンビニ・福祉施設などにもおすすめ。
大量仕入れ、形数の不揃い品を“商品”として活かせる。補助金活用や導入相談も可能。“良いもの”を届けたいすべての方へ、急速液体凍結から始まる地域の循環を一緒に。
- 浦添にて体験受付中!
詳細はホームページから!
主催|株式会社沖縄コネクト